Часто в сетевых компаниях при постановки целей используют коллажи или альбомы мечты, где рядом с изображением своей мечты прописывается сама мечта (желание). Можно ли использовать для этого аффирмации? Какие здесь существуют правила составления аффирмаций?

Да можно ))
И глядя на плакат ее читать по три раза утром и вечером.
PS Лучше напишите примеры целей мы их "улучшим" до аффирмаций, или сами улучшите, сделаете успешно поаплодируем ... во втором варианте чуток изменим )
Цели такие:
1 цель - личное счастье
2 цель - здоровье сына
3 цель - мой уютный красивый дом
4 цель - мир и доброжелательные отношения в моей семье
5 цель - повышение дохода, дружная успешная структура
6 цель - обучение и личностный рост
7 цель - путешествия
не много? ;)
Подскажите, как под эти цели лучше написать аффирмации))
Татьяна не путаем аффирмацию с панацеей ))
2; 4; 5 цели это либо заклинания выйдут либо молитвы.
1 Личное счастье эт что за продукт?
6 Сюда обычно пишут одно качество умение или способность обобщать не надо
7 На это нужны либо деньги либо время как я понимаю из отсутствия первого второго катастрофически мало ))
-- Нет конкретики пока.
Для 1 цели мне очень понравилась аффермация, которую я видела на форуме - "С каждым днем мне все легче, легче и легче бережно и чутко относится к близкому человеку, создавая доверительные отношения".
Обычно прописывая цели я использую примерно такие формулировки:
4 цель - Я формирую в семье добрые, жизнерадостные, честные и гармоничные отношения, благодаря чему мы счастливо живем семьей, помогая каждому раскрывать свой богатый внутренний мир и потенциал, радуясь каждому дню совместного проживания
5 цель - я легко и с минимальными энергетическими затратами провожу более .... презентаций в неделю с каждой презентацией повышая свой профессионализм в проведении переговоров и работе с возражениями, благдаря чему нажожу более 5 надежных и постоянных бизнес-партнеров, совместно с которыми двигаюсь по лестнице успеха в компании .... к статусу ....
При постановке цели важно прописать все подробно, но для коллажа получается длиновато . Как их можно перформулировать в аффермации?
С 7 пунктом, да, ситуация классическая - НД НВ, нет денег нет времени, тот самый замкнутый круг.
Есть цель есть средство или средства. Когда много целей или много слов все резко запутывается. Проще когда цель измеряется "одной штукой". У вас их в 4 целе около десятка что мало исполнимо либо очень долго исполнимо.
Это не говоря о словосочетании "благодаря чему мы счастливо живем семьей" да не благодаря чему а благодаря вам ))
Или придется этого чему назвать.
Дальше то же самое, хочется всего и сразу. Начните с чего одного или максимум если уж так надо двух. Тогда вероятность выше, из этой абракадабры ваше подсознание врядли приготовит продукт который по выходу вас устроит.
Добрый день, спасибо вам за этот сайт, благодаря вашим советам и рекомендациям, можно реально научиться жить в позитиве.
Подскажите,пожалуйста, как сформулировать аффермации для следующих целей:
+ мне надо научиться верить, доверять и доверяться близкому человеку,
+ научиться осознавать и выражать свои мысли , желания и чувства искренне и понятной для окружающих форме
Такой интересный вопрос.. Я аж задумалась, как можно этому научиться и научить. Да, это именно тот случай, где без аффирмаций (убеждения подсознания) не обойтись. Танечка, а есть ли в вашей жизни люди которым вы верили, доверялись и доверяли и это так и продолжается до сих пор?
И какие варианты аффирмаций у вас получалось составить для этой цели?
[quote=Nika]< Танечка, а есть ли в вашей жизни люди которым вы верили, доверялись и доверяли и это так и продолжается до сих пор?И какие варианты аффирмаций у вас получалось составить для этой цели?[/quote]
Спасибо, вам Nika, что так быстро ответили.
Жизненный опыт приводит к тому, что знакомясь с новыми людьми подсознательно держишь дистанцию, стараясь особо не сближаться, хотя я человек довольно таки открытый и может быть даже излишне откровенный. Но люди, которым я доверяю в моей жизни есть, и мне очень хотелось бы это сохранить. И в первую очередь автор и все постоянцы сайта чакрочка, а теперь и о позитивном мышлении, благодаря вам в моей жизни произошло много положительных изменений, есть такие люди и в моем сегодняшнем окружении, люди которые мне так или иначе тоже помогали, всем вам огромное спасибо. Но верить и даже доверять не тоже самое, что доверяться. Так сложилось, что я привыкла расчитывать в этой жизни только на себя, и сейчас эта привычка очень мешает.
Для цели доверять близким людям я использовала аффермацию, которую как пример приводил Александр " С каждым днем мне все легче, легче и легче бережно и чутко относится к близкому человеку, создавая доверительные отношения". Я думаю, что результатом действия этой аффермации и стала вот эта моя просьба о помощи, потому что дальше у меня как то самой не получается.
Я думаю, что вера и доверие они или есть или их нет. Ну не бывает так, чтобы верить немножко или доверять чуть-чуть. Это касательно взаимоотношений между близкими людьми. То есть вера не в поступки и их правильность, а в самого человека...
Что касается профессиональной компетентности: стоматологу мы доверяем лечить зубы - но вряд ли - делать прическу. И наоборот...
НУ тут вопрос - а хочется ли с ними всеми сближаться? Желание общаться с человеком или есть или нет...
Ну, есть многое в чем действительно следует рассчитывать только на себя. Есть масса вещей, кторые за меня и вместо меня никто не сделает. И именно поэтому это должна делать я. DEBES ERGO POTES - должен - значит можешь - точная латынь.
Может все дело в том, как различать, что мне делать самой а что лучше доверить другому... тогда доверять будет проще?
С каждым днем я все чаще чаще и чаще доверяю близкому человеку продумывать и выполнять мои просьбы (или поручения) самостоятельно, укрепляя тем самым наши взаимоотношения (или -выстраивая наши взаимоотношения на основе веры и взаимопонимания)
ПУсть Александр меня поправит, ежели что не так) (по жизни мне ближе настрои а не аффирмации, я только сейчас начинаю в аффирмации вникать - тоже благодаря этому сайту) Почему-то кажется, что это ближе к заклинаниям, хотя вера то внутри...
Я на практике убедилась, что если хочешь, чтобы сотрудник или ребенок выполнил поручение наилучшим образом, то следует вообще не продумывать за него никакие варианты, и вообще об этом не думать - дать поручение и переключиться на что-то другое. Иначе сделает хуже, но не так..
А что вы хотите, чтобы получилось?
Все же, в чем камень преткновения ? Доверие или вера , что не подведет, не предаст...
Или доверие и вера, что выполнит поручение или поступит в любой ситуации наилучшим образом?
Спасибо,Nika за аффермацию, возьму ее за основу. На ваши вопросы отвечу чуть позже, надо их обдумать.
Я думаю, что вера и доверие они или есть или их нет. Ну не бывает так, чтобы верить немножко или доверять чуть-чуть. Это касательно взаимоотношений между близкими людьми. То есть вера не в поступки и их правильность, а в самого человека.
В моем понимании вера - это убежденность в чем-то, или в ком-то, часто не на чем не обоснованная, да она и не нуждается в обоснованиях, иначе это была бы не вера, что-то другое. Можно верить в человека, зная, что он на те или иные поступки не способен, или что его этический кодекс не позволит совершить те или иные поступки. Доверие же уже более конкретно и требует доказательств. Доверие может даваться как авансом, так и после того как его заслужили. Если речь идет о близких людях, то доверие должно быть взаимным, трудно доверять, когда тебе не доверяют.
Что касается профессиональной компетентности: стоматологу мы доверяем лечить зубы - но вряд ли - делать прическу. И наоборот.
Довериться кому-то, на мой взгляд, это все равно как если отдать руль автомобиля, находясь внутри этого автомобиля. То есть полностью. Это не значит, переложить весь груз ответственности на близкого человека, но в тоже время позволить ему вести тебя в выбранном им направлении. И для меня это сложно, но не потому что не верю в человека, в его компетентность, а в силу привычки рассчитывать на себя. Возможно было бы легче доверяться, если бы мы сначала обсудили какие полномочия передаются и делать это поэтапно .
Я на практике убедилась, что если хочешь, чтобы сотрудник или ребенок выполнил поручение наилучшим образом, то следует вообще не продумывать за него никакие варианты, и вообще об этом не думать - дать поручение и переключиться на что-то другое. Иначе сделает хуже, но не так..
Здесь я с вами согласна, если при этом еще и объяснить, зачем и для чего это нужно, то результат будет лучше, т. к. появляется осознанность действий и человек может выбрать лучший вариант из возможных, если понимает как его действия согласовываются с действиями вашими или других людей.
Все же, в чем камень преткновения ? Доверие или вера , что не подведет, не предаст...Или доверие и вера, что выполнит поручение или поступит в любой ситуации наилучшим образом?
Первой реакцией было ответить: Да, боюсь, но заглянув глубже, поняла что уже нет. Уже нет страха, есть осознание, что можно строить отношения где не будет предательства.
Можно верить в человека, зная, что он на те или иные поступки не способен
да, я согласна.
может просто тогда это не близкие люди или близкие только формально - например родственники...
Не помню источника, но чтобы все действительно происходило наилучшим образом и через пару месяцев не пришлось увидеть, что все пошло коту под хвост, а не так как ты ожидала – и не пришлось опять брать все в свои руки и спасать ситуацию, следует грамотно делегировать полномочия…
Есть 6 уровней инициативы сотрудников:
1.Ждать приказа
2.Спрашивать
3.Предлагать
4.Действовать и сразу же докладывать
5. Действовать и периодически докладывать
6.Действовать по своему усмотрению.
Важно чтобы уровень инициативы соответствовал квалификации и способностям человека…
Так вот, когда сотрудники на 5-6 уровне инициативы, можно переставать контролировать ВСЕ ПРОЦЕССЫ, и отпускать ситуацию.
Правда, до этого уровня нужно помочь сотрудникам дойти…
Конечно можно. Да и понятие предательство - оно ведь весьма относительно...